首页>>首页新闻

杨弋教授团队获“十三五”专项资助

    由第一医院杨弋副院长牵头主持,天坛医院、中国科学院深圳先进技术研究院、香港中文大学、清华大学、深圳德力凯公司联合申报的科研项目“数字化脑血流储备功能诊断评估技术及其应用研究”在经过周密筹备、紧张答辩后,顺利通过审核,荣获“十三五”国家重点研发计划“重大慢性非传染性疾病防控研究重点专项”正式立项资助。
    本项目为期5年,共15家单位参与。项目包括5个子课题,研究涵盖了数字化脑血流储备功能的技术开发、软件转化、临床应用和产业推广以数字化脑血流储备评估技术为突破口,解决脑血流储备相关的“理论机制-技术方法-软件转化-临床应用-产业推广”链条式科学问题,最终完成数字化脑血流储备功能评估技术的开发及应用。
    杨弋副院长表示,此次荣获“十三五”国家重点研发计划专项资助,既是机遇又是挑战,标志第一医院研究团队在科研能力和水平方面取得又一次质的飞跃,为攻克脑血流储备功能评估难题、指导治疗方案选择做出贡献,将造福百姓


        信息管理:吉林大学白求恩医学部  学术工作办公室                通信地址:长春市新民大街828号 (130021)