首页>>首页新闻

白求恩医学部与美国吉商联合会洽谈科研合作事宜

    9月1日,白求恩医学部与来长春参加第二届全球吉商大会的美国吉商联合会考察团洽谈科研合作,白求恩医学部副学部长王放、学术工作办公室主任姜春明等参加此次洽谈。首先,美国吉商联合会会长陈德成介绍了“智能血液净化系统及生物制剂”项目的有关情况,考察团成员Robert Webber博士进行了技术讲解。王放副学部长介绍了吉林大学的学科综合优势和医学部具备的雄厚科研实力,并就双方如何开展科研合作、项目如何在长春市落地、如何与相关企业对接等问题提出了详实的建议。研讨会上,双方还就科研合作的内容和形式等进行了认真的讨论。

    9月2日下午,Robert Webber博士应邀到白求恩医学部作了题为“Personalized Medicine For Sepsis”的学术报告。白求恩医学部学部长李凡、美国吉商联合会会长陈德成一行以及医学部相关学科师生200余人参加此次学术报告。报告会由白求恩医学部副学部长王放主持。在报告会上,Robert Webber博士结合自己丰富的研究经验,对败血症个体化治疗的研究进展以及自己开展的相关研究工作进行了深入细致的讲解。报告结束后,与会人员积极踊跃提问,Robert Webber博士一一作出详细解答,令参会人员受益匪浅。

    学术报告会前,考察团参观了第一医院感染科、重症医学科和转化医学研究院。

 

        信息管理:吉林大学白求恩医学部  学术工作办公室                通信地址:长春市新民大街828号 (130021)